通信制高校なら単位制の翔洋学園高等学校

通信制高校 翔洋学園高等学校

お電話でのお問合せ・ご相談 日立本校 0294-27-1101

日立本校ブログ

2018年07月05日

調理実習でパスタ&デザートづくり!

今日,家庭科の調理実習で

スパゲッティとフルーツポンチをつくりました。

大貫先生が調理の説明をしました。

0001調理.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

下ごしらえで

玉ねぎとシイタケをみじん切り

0002調理.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

材料と調味料を鍋にいれてソースづくり

0003調理.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

パスタをゆでるなべを準備し

0004調理.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

茹でる時間で

フルーツポンチをつくります。

0005調理.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

調理しながら片付けも

0006調理.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

盛り付けです。

0008調理.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ミートソーススパゲッティとフルーツポンチが

できました。

0009調理.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

試食で,おいしくいだだきました。

0010調理.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

出席票に感想などをまとめました。

0012調理.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

参加者は手際よく片付け,調理できました。

今度は,何を作ろうかな?!